В МБОУ СОШ № 23 им. В.П. Антонюка с. Воронцовка сегодня прошел День открытых дверей.
Не секрет, что организация горячего питания в школе – один из основных вопросов, волнующих и родителей, и учителей.
Технолог организации горячего питания Чмиль Наталья Александровна ознакомила родителей с принципом формирования 10-ти дневного меню, утверждённого Роспотребнадзором, с обязательным расчетом калорийности детского питания в школе.
Беседу «Здоровая пища – здоровый ребёнок» подготовила и провела заместитель директора по ВР Алексеева Г.В., ответственная за организацию горячего питания школьников. Она рассказала родителям, участникам Дня открытых дверей, об организации питания в школе, акцентируя их внимание на том, что питание школьников сбалансированно, организовано с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм, с соблюдением требований по профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. Озвучила результаты анкетирования детей и их родителей, рассказала об их вкусовых предпочтениях и пожеланиях. Оценить вкус предложенных блюд родители смогли во время дегустации. Меню было традиционным и включало в себя блюда, ежедневно предлагающиеся детям на выбор.
Завершился День подведением итогов и рефлексией. По отзывам родителей, им понравилось и само мероприятие, и качество предложенных блюд. Родители и гости остались довольны тем, как организовано питание в школьной столовой.
Специалист управления образованием Вергун Галина Алексеевна предложила родителям оставить свои отзывы в книге отзывов и предложений.