19 января в 6 классе педагог-психолог Батаева Т.И. провела психологическое занятие на тему: «Поговорим о толерантности». Занятие проходило под девизом: «Мы разные, но мы вместе!»
Татьяна Игорьевна говорила о том, что различия дополняют и обогащают общество. Чтобы жить в мире, людям надо научиться жить, решая проблемы и задачи на основе сотрудничества. Этому способствуют такие человеческие качества: взаимопонимание, взаимоуважение, ответственность, доброжелательность, сдержанность, уступчивость, терпимость.
Ребятам было предложено подумать о ценности личности каждого человека и о том, как часто нам не хватает внимания и понимания со стороны окружающих нас людей и терпимости, и уважения по отношению друг к другу, решить конфликтные ситуации выбрав оптимальный способ бесконфликтного общения, а также определить качества присуще толерантному человеку
В конце з
... Читать дальше »
Ученики школы совместно с учителем технологии Канигиной Г.И., а также с жителями села Воронцовка вносят свой вклад в помощь нашим военнослужащим. Ребята плетут для участников СВО маскировочные сети. Техника плетения маскировочной сети несложная, но трудоёмкая. Чтобы сделать трёхметровое полотно, потребуется несколько дней. Изготавливают защитное покрывало ученики 5-9 классов, говорят, для них в радость хоть как-то помочь бойцам на передовой, ради этого и после урока остаться несложно.
И сегодня с большой гордостью передали атаману 2 новых маскировочных сетки, размером 9 м., которые они сплели за последние 2 недели.
Школьники рассказали, что такие сети помогут военным скрыть от глаз противника технику, инженерные сооружения и места укрытия самих бойцов. Каждый, кто плетет сети, верит, что они помогут сохранить чью-то жизнь.
В каждую её ячейку вплетается детскими ручками доброта и
... Читать дальше »
Педагог-психолог Батаева Т.И. провела с учащимися 5 класса беседу о работе «Детского телефона доверия». В ходе разговора, обучающиеся обсудили различные ситуации, при возникновении которых они могут позвонить на детский телефон доверия. Ребятам были розданы памятки с Телефоном доверия.
В любой ситуации можно разобраться. Самое главное – не делай поспешных выводов! Радуйся тому, что тебе подарили жизнь.
"Самый весёлый писатель на свете" - такой классный час прошёл во 2 классе 16 января. Посвящён он был дню рождения известного детского писателя Н. Н. Носова. Ребята прослушали небольшие сообщения о жизни и творчестве писателя, вспомнили произведения автора, которые изучали на уроках литературного чтения или читали сами, ответили на вопросы викторины по произвндениям. А ещё попробовали себя в роли актёров в театрализованной постановке отрывка из любимого рассказа "Живая шляпа".
В завершении мероприятия дети устроили импровизированную выставку книг писателя из нашей школьной библиотеки.
18 января на внеурочном занятии "Россия - мои горизонты" ребята узнали о достаточно молодой сфере, которая ещё даже не отметила своё 80-летие и это атомная промышленность, атомные технологии. Фактически, человек только начал осваивать неисчерпаемый источник энергии — силу атома. Но уже сегодня в России 11 атомных электростанций, которые вырабатывают около 20% всего производимого электричества. При этом наша страна — родоначальник промышленного использования атомных электростанций, обладательница единственного в мире атомного ледокольного флота и каждый год продолжает ставить всё новые атомные рекорды. Ведь атом — это не только безопасная и надёжная энергия, но и медицина, квантовые технологии, питьевая вода, безопасные продукты питания, передовые материалы, изучение планет и раскрытие тайн рождения самой Вселенной. По всей России работают профессионалы атомной про
... Читать дальше »
Зима – трудное время для зимующих птиц. Голодная птица сильно страдает от холода. Сегодня учащиеся первого класса приняли участие в акции «Кормушка». Целью акции является объединение детей и взрослых в желании оказать помощь зимующим птицам.
Подкормка зимующих птиц приносит пользу не только пернатым, но оказывает влияние на воспитание детей. Ребята учатся заботиться о птицах, испытывают радость от осознания того, что, делясь крохами, подкармливая птиц, можно спасти их от гибели.
Говорят психолог – это не профессия, а образ мысли и стиль жизни. Сегодня обществу нужен педагог-психолог нового поколения: компетентный, всесторонне подготовленный, являющийся примером порядочности и человеколюбия. А где, как не в конкурсе проявить свой профессионализм и личностные качества?!?
16 января на базе детского сада №15 города Ейска прошел конкурс «Педагог-психолог Ейского района – 2024», в котором приняла участие педагог-психолог нашей школы Батаева Татьяна Игорьевна. Ей предстояло пройти три конкурсных испытания: «Мастер-класс», «Консультация» и «Пресс-конференция» по итогам конкурсных испытаний стала лауреатом.
Коллеги и учащиеся школы поздравляют Татьяну Игорьевну и желают еще много больше успехов и побед в профессии.
Платя налоги, гражданин страны вносит вклад в благополучие государства и общества, личного благосостояния. Общим трудом мы создаем государство и хотим его сохранять и развивать, поэтому необходимо бережно относиться к тому, что нас окружает.
Сегодняшнее внеурочное занятие "Разговоры о важном", посвящено теме: «Налоговая грамотность»